Kinder und Jugendliche

Die Jugendabteilung des Lübecker Frauen-Ruder-Klubs ist fester Bestandteil des Vereins.
Ab dem Alter von ca. 10 Jahren können Mädchen das Rudern im LFRK lernen.

Die Ruderausbildung der Kinder und Jugendlichen findet gemeinsam mit dem Lübecker Ruder-Klub statt und die Anfänger werden intensiv von unseren Jugendbetreuern begleitet. Danach können die Kinder und Jugendlichen an den allgemeinen Jugendterminen dreimal in der Woche teilnehmen. Außerdem gibt es gemeinsame Ausfahrten mit Grillen und Spielen, Wanderfahrten oder anderen Aktivitäten.

Wer möchte, kann in die Trainingsabteilung wechseln und aktiv an Regatten teilnehmen.

Je nach Alter und Leistungsstand können unsere Trainingsmädchen an Regatten wie den Landesmeisterschaften, dem Bundeswettbewerb der Mädchen und Jungen und den Jugendmeisterschaften teilnehmen. Wer möchte, kann sich bei Sichtungslehrgängen des Ruderverbands Schleswig-Holstein bewähren und bei entsprechender Leistung in die Juniorinnnen-Projekte aufgenommen werden.

Hier waren einige unserer Juniorinnen bereits sehr erfolgreich.

Über kontinuierlich starke Leistungen konnte sich Katharina Börms im Jahr 2015 nach dem Gewinn der Jugendmeisterschaft im A-Juniorinnen-Doppelvierer für die Junioren-Weltmeisterschaft in Rio de Janeiro qualifizieren.

Gemeinsam mit ihren Bootskameradinnen Franziska Kampmann (Ruderverein Waltrop), Laura Kampmann (TVK Essen) und Lena Reuß (Koblenzer RC) konnte Katharina im Doppelvierer in einem Start-Ziel-Sieg die erste Weltmeisterschaft für den LFRK nach Hause bringen.

Herzlichen Glückwunsch, Katharina – Wir sind sehr stolz auf Dich!