Wie komme ich zum LFRK ?

Komme einfach zu den angegebenen Trainingszeiten zum Bootshaus und sprich uns an oder nutze das Kontaktformular.

Erwachsenenausbildung/Schnupperkurs:
Die Ausbildungspauschale für die Teilnahme am Schnupperkurs (5x Rudern unter Anleitung einer Ausbilderin) beträgt 50€.

Anmeldung / Aufnahme

Die Anmeldung erfolgt über ein Formular, das bei den Ausbilderinnen erhältlich ist. Der Vorstand entscheidet über die Aufnahme von neuen Mitgliedern in seiner monatlichen Sitzung.

Was kostet die Mitgliedschaft im LFRK?

Vereinsbeitrag (Stand 4/2018)

Jährlich

Aktive Mitglieder (über 18 Jahre)

240€

120€

Studenten / Auszubildende

120€

Passive / Auswärtige Mitglieder

60€

Passive Mitglieder mit Gymnastik

90€

Zuzüglich: Verbandsbeiträge (Stand 4/2018)

Jährlich

Mitglieder über 18 Jahre

Jugendliche bis 18 Jahre

Jugendliche bis 14 Jahre

Aufnahmegebühren (Stand 4/2018)

einmalig

60€

30€

Außerdem erhalten neue Mitglieder ein LFRK-T-Shirt und eine Einweisung in den Kraftraum.

Zahlungsverfahren
Beiträge und Gebühren sind Jahresbeiträge, die unaufgefordert und in voller Höhe spätestens bis zum 30.06. eines jeden Jahres zu zahlen sind.

Gemeinschaftsdienst:
Die Teilnahme von jährlich 5 Stunden am Gemeinschaftsdienst zur Erhaltung der Anlagen ist verbindlich.

Das Entgelt für versäumte Gemeinschaftsdienststunden beträgt 5€ je Stunde.

Zugang zum Bootshaus / Kraftraum /Sauna

Mitglieder haben über den Transponder uneingeschränkt Zugang zum Bootshaus und zu den Gemeinschaftseinrichtungen. Dabei sind die Belegungszeiten gemäß Plan zu berücksichtigen.

Die Bereitstellung eines Transponders zum Betreten der Umkleiden, des Kraftraums und der Bootshallen erfolgt gegen ein Pfand von 20€.

Die Sauna kann individuell gegen eine Gebühr genutzt werden.