Benefizregatta Lübeck – Rudern gegen Krebs

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Ruderinnen und Ruderer,

an die Erfolge der vergangenen Jahre möchten wir gerne anknüpfen und laden Sie daher zur Benefizregatta 2018 in Lübeck ein.

In bewährter Kooperation mit den Partnern vom Lübecker Frauen-Ruder-Klub, vom Lübecker Ruder-Klub und den Sana Kliniken veranstaltet die Stiftung Leben mit Krebs nun bereits zum siebten Mal diese Regatta für einen guten Zweck.

Unser Ziel ist es, Krebspatienten mit Hilfe des Sports in ihrer Therapie zu unterstützen. So wird mit dem Erlös der Regatta ein Kursprogramm für Patienten finanziert, das bereits seit mehreren Jahren erfolgreich an der Sana Klink in Lübeck angeboten wird.

Um das aktuelle Kursprogramm mit dem Motto „Sport tut gut und macht Mut“ zu fördern, sind Sie herzlich eingeladen, an der Benefizregatta in Lübeck als aktive Ruderer, als Sponsor oder Förderer am Samstag, den 08.09.2018, um 10: 00 Uhr teilzunehmen. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, um sich mit Ihrer Mannschaft für die Regatta anzumelden oder weitere Möglichkeiten einer Unterstützung mit uns zu besprechen.

Wir freuen uns auf Ihre Zusage und Teilnahme!

Informationen & Regattameldung:
Für Informationen rund um die Regatta steht Herr Eric Brand gerne zur Verfügung.
E-Mail: eric.brand@luebecker-ruderklub.de, Mobil: 0172 / 606 30 49. Interessierte Rudermannschaften bitten wir um Anmeldung über:
http://www.luebecker-ruderklub.de (Nur Online-Anmeldungen sind möglich).
Anmeldeschluss ist der 28.07.2018.

Regattainformationen & Training:
Das Ausscheidungsrennen wird über eine Strecke von 250 Metern in Doppelvierern mit Steuermann gefahren (Steuermann wird bei Bedarf vom LFRK / LRK gestellt).

Startgebühr, Spenden & Sponsoring:
Das Startgeld beträgt pro Boot 300€  (Spende 200€ /Kostenbeitrag 100€ ) und ist bis zum 28.07.2018 auf das nachstehend genannte Konto zu überweisen.
Auch wenn Sie nicht aktiv teilnehmen wollen, möchten wir Sie sehr herzlich um Ihre Unterstützung in Form von Spenden und/oder Sponsoring bitten, ohne die das Projekt „Sport und Krebs“ nicht zu realisieren ist.
Bankverbindung: Stiftung Leben mit Krebs, Deutsche Bank Wiesbaden,
IBAN DE54 5107 0021 0014 6001 13, BIC DEUTDEFF510
Verwendungszweck: „Rudern gegen Krebs – Lübeck“

Die Stiftung Leben mit Krebs ist gemeinnützig, Spenden können steuerlich geltend gemacht werden.

Samstag, 08. September 2018, Lübeck

7. Benefizregatta zur
Förderung des Projektes
„Sport und Krebs“

Start: 10:00 Uhr
Regattastrecke:
Auf dem Elbe-Lübeck-Kanal vor dem
Bootshaus der Lübecker Ruder-Klubs

Das Projekt: Sport und Krebs

Patienten mit einer Tumorerkrankung leiden oft unter einer stark eingeschränkten körperlichen Leistungsfähigkeit.

Aktuelle Untersuchungsergebnisse belegen, dass regelmäßige sportliche Betätigung die subjektiven und objektiven Belastungen von Erkrankung und Therapie reduziert und damit günstige Auswirkungen auf den Krankheitsverlauf haben kann.

Die Stiftung Leben mit Krebs hat sich zur Aufgabe gemacht, therapieunterstützende Projekte zu entwickeln, zu fördern und umzusetzen – mit dem Ziel, die Lebensqualität von Krebspatienten entscheidend zu verbessern.

Die Einnahmen der Regatta 2018 in Lübeck werden zur Durchführung von Sportprogrammen für Krebspatienten an den Sana Kliniken in Lübeck zur Verfügung gestellt.

Kontakt & Anmeldung

Sana Kliniken Lübeck GmbH