Masterruderer in Bremen erfolgreich

LFRK

Sehr spontan entschlossen sich vier motivierte Masterruderinnen (Birgit Stender, Dr. Bettina Möbius, Dr. Birgit Becker, Maj-Britt Borchardt) des LFRK bei der diesjährigen Bremer Ruderregatta am 6. und 7. Mai im Doppelvierer D (Durchschnittsalter 50 Jahre) an den Start zu gehen. Das Boot kam freundlicherweise mit dem Transport der Jugendabteilung nach Bremen und so musste es am Sonntag nur noch startklar gemacht werden. Bei starkem Wind, rauem Wasser und kalten Temperaturen ging es fröhlich und engagiert aufs Wasser.

Ziel war es sich gut einzurudern und vor allem warm zu halten, bis es dann letztendlich für 6 Doppelvierer hieß: Achtung – Los!! Nach einem starken Start und souveränen Schlägen auf der 1000m Strecke konnten die vier Ruderinnen des LFRK schließlich als Sieger in ihrer Altersklasse am Siegersteg anlegen und die Glückwünsche der Rennleitung entgegennehmen.

Bereits am Vortag haben sich Susanne Müller (LFRK) und Lothar Kokoschka (RGG) im Mixed Doppelzweier G/H (Durchschnittsalter 65/70 Jahre) bravourös geschlagen und konnten ebenfalls als Sieger eine Medaille in Empfang nehmen.

Diese Ergebnisse machen definitiv Lust auf mehr Masterrennen!